7 декабря в стильном и уютном ресторане MARITOZZO представителям СМИ была анонсирована коллекция весна/лето 2017 Stefanel. Воистину, мир моды живет согласно известной пословице «готовь сани летом, а телегу зимой». «Телега», то бишь новая коллекция известной итальянской марки, главной целевой аудиторией которой является уверенная в себе, изысканная, космополитичная женщина, которая находит в простоте возможность выразить собственную многогранность, порадовала глаз, уставший от осенне-зимней палитры, яркими красками и геометрическим декором. Коллекция отличается новым подходом к объемам и пропорциям. Несмотря на просторность и невесомость, изделия из нее призваны подчеркнуть достоинства женской фигуры.

В грядущем сезоне в фокусе внимания - хлопко-льняные изделия. Современная хлопко-льняная нить придает одежде немного буколический, чуть грубоватый вид, но не в ущерб элегантности. Еще пара протагонистов сезона – креп-коттон, позволяющий создавать мягкую объемность, украшать изделия оборками и драпировкой, и пинстрайп. Использование кружев и кроше также переосмыслено в пользу более тонкого ажурного плетения, придающего нарядам более женственный характер.

Популярные геометрические узоры представлены как в целостных изделиях, например, длинном платье из туали (шелка хаботай), так и в составляющих лука – блузках и футболках, надеваемых с одноцветными юбками и брюками. Полосы пастельных тонов, как в шитых, так и в трикотажных изделиях добавляют нотку романтизма.

Цветовая палитра начинается с весенних оттенков кремового, бежевого, белого, серого меланжевого и голубого, и вдруг взрывается яркими летними красками: розовой, оранжевой, желтой, лиловой, лазурной, зеленой во всем многообразии их тонов.

Аксессуары идеально соответствуют стилю коллекции, который можно назвать как «легкий шик». Подобрать и комбинировать их – сплошное удовольствие. Что касается обуви, Stefanel предлагает: замшевые остроносые балетки, сандалии на плоской подошве для ежедневного ношения и «платформы» - привет из 1970-ех. Практичные сумки завершат и индивидуализируют ваш образ.